Afro basket U18 : le Mali remporte la finale face au Sénégal

Le Mali, au terme d'une partie âprement disputée, a remporté, dimanche soir à Bamako, l'Afrobast masculin des U18 en battant…

Le Mali, au terme d’une partie âprement disputée, a remporté, dimanche soir à Bamako, l’Afrobast masculin des U18 en battant en finale le Sénégal sur le score de 78 à 76.Après avoir marqué les 2 premiers points du match, les Maliens se sont faits rapidement rattrapés et dépassés par les Sénégalais qui dans la foulée remportent le premier quart temps : 23-20.

A la reprise, le Mali se bat et rattrape son retard, mieux prend l’avantage à la mi-temps : 43 à 34.

Comme pendant le premier quart temps, le Sénégal finit devant à l’issue du troisième quart temps (55-52), mais loin d’avoir abdiqué les Aiglons recollent au score et engagent une course-poursuite avec leurs adversaires : 70-70 à une minute de la fin, puis 76 -74 pour les Maliens à 34 secondes et enfin 78 à 76 au coup de sifflet final.