International › AFP

Ballon d’Or: Luka Modric en bref

Le Croate Luka Modric, lauréat du Ballon d’Or 2018, en bref:

Nom: Modric

Prénom: Luka

Date de naissance: 9 septembre 1985

Lieu de naissance: Zadar (Croatie)

Taille: 1,72 m

Poids: 66 kg

Sport/poste: football/milieu de terrain

Clubs successifs: Dinamo Zagreb (2003-2008), dont Zrinjski Mostar (BIH/2003-2004, en prêt) puis Inter Zapresic (2004-2005, en prêt), Tottenham (ENG/2008-2012), Real Madrid (ESP/depuis 2012)

Palmarès collectif:

Ligue des champions: 4 (2014, 2016, 2017, 2018)

Mondial des clubs: 3 (2014, 2016, 2017)

Supercoupe d’Europe: 3 (2014, 2016, 2017)

Championnat d’Espagne: 1 (2017)


Coupe du Roi (Espagne): 1 (2014)

Supercoupe d’Espagne: 2 (2012, 2017)

Championnat de Croatie: 3 (2006, 2007, 2008)

Coupe de Croatie: 2 (2007, 2008)

Palmarès individuel:

Ballon d’Or 2018

Meilleur joueur de la Coupe du monde 2018

Meilleur joueur UEFA de la saison 2017-2018

Meilleur joueur Fifa de l’année 2018 (« The Best »)

Equipe de Croatie:

118 sélections (14 buts)

Vice-champion du monde 2018

Première sélection: Croatie-Argentine, le 1er mars 2006

0 COMMENTAIRES

Pour poster votre commentaire, merci de remplir le formulaire

À LA UNE
Retour en haut