Coupe arabe U20 : le Sénégal remporte (1-0) le trophée devant la Tunisie

Pays invité à la quatrième édition de la Coupe arabe des moins de 20 ans, le Sénégal s'est imposé (1-0)…

Pays invité à la quatrième édition de la Coupe arabe des moins de 20 ans, le Sénégal s’est imposé (1-0) mercredi soir en finale, à Dammam, une ville de l’est de l’Arabie saoudite, face à la Tunisie.Le but des Lions est inscrit dans le temps additionnel de la première mi-temps par le milieu excentré Samba Diallo, pensionnaire de l’Académie Darou Salam du Sénégal.

A son instar, ses partenaires ont fait aussi bonne figure dans cet ultime match, comme durant toute la compétition qui avait débuté le 17 février dernier. Elle s’est jouée dans les villes saoudiennes de Dammam, Khobar et Riyad.

En demi-finale, l’équipe emmenée par Issa Aïdara, l’adjoint du sélectionneur titulaire  Youssouf Dabo, par ailleurs coach du leader du championnat d’élite du Sénégal, Teungueth FC, a battu l’Egypte aux tirs au but (6-5).

Les Aigles de Carthage s’étaient pour leur part qualifiés en finale après s’être lourdement défaits du Maroc (4-0).

Cette génération U20 du Sénégal vaut pour le moment d’énormes satisfactions au football local après avoir remporté la dernière Coupe de l’Ufoa (Union des fédérations ouest-africaines de football), avant de s’arrêter en huitièmes de finale de la dernière Coupe du monde des cadets.