Eliminatoires Mondial 2019 : le Sénégal surclasse le Mozambique (78-63)

L'équipe nationale masculine de basketball du Sénégal a battu le Mozambique (78-63), lors de la troisième et dernière journée du…

L’équipe nationale masculine de basketball du Sénégal a battu le Mozambique (78-63), lors de la troisième et dernière journée du tournoi de Dakar comptant pour la deuxième phase des éliminatoires zone Afrique de la Coupe du monde de basket prévue en 2019 en Chine.Contrairement à ses deux premiers matchs où l’entame a été poussive, le Sénégal a mis le pied au plancher dans le premier quart-temps remporté sans coup férir (21-16). Au deuxième quart-temps, le Mozambique, dépassé par la technique et la vitesse des joueurs sénégalais, ne parvient pas à stopper la saignée et s’incline (37-26).

La mi-temps permet aux Mozambicains de reprendre leurs esprits. Le troisième quart-temps leur est favorable puisqu’à la fin de celui-ci, le Sénégal ne mène plus que par 3 petits points (53-50).

Dans le quatrième et dernier quart-temps, les Lions du basket puisent dans leurs dernières ressources pour remporter le match, grâce notamment à Youssou Ndoye, intenable en attaque comme en défense.

Score final : 78-63 en faveur du Sénégal qui réalise un carton plein dans ce tournoi. Les hommes du coach Abdourahmane Ndiaye « Adidas » se qualifient ainsi pour le tour suivant des éliminatoires du Mondial 2019.

En lever de rideau, la Centrafrique a conclu son opération redressement par une victoire sur la Côte d’Ivoire (69-60).