International › APA

Le footballeur ivoirien Nicolas Pépé remporte le Prix Marc-Vivien Foé

Pas d'image

Nicolas Pépé évoluant à Lille, a remporté, samedi, le Prix Marc-Vivien Foé 2019, décerné par Rfi et France 24, récompensant le meilleur joueur africain de Ligue1, le championnat français.Auteur, cette saison avec son club Lille Olyimpique Sporting Club  (Losc), de 21 buts et de 10 passes décisives, l’Ivoirien Nicolas Pépé  (23 ans) succède au palmarès du trophée, le Camerounais Karl  Toko-Ekambi, lauréat, la saison dernière.

L’attaquant lillois qui  a fait une saison exceptionnelle, devance sur le podium le  Tunisien Wahbi Khazri de l’AS Saint-Etienne et le Sénégalais Ismaïla  Sarr du Stade  Rennais FC.

Après Yao Kouassi Gervais dit Gervinho  double vainqueur (2010 et 2011), alors sociétaire de Lille et Séri Jean  Michaël (2017, sous les couleurs de OGC Nice), c’est le troisième  footballeur ivoirien à inscrire son nom sur le socle du Trophée  Marc-Vivien Foé.

Instauré en 2009, le Prix Marc-Vivien Foé récompense le joueur africain ayant réalisé la meilleure saison en Ligue 1. 

Palmarès du Prix Marc-Vivien Foé

2009: Marouane Chamak (Bordeaux, Maroc)

2010 : Gervinho (Lille, Côte d’Ivoire)

2011: Gervinho (Lille, Côte d’Ivoire)

2012: Younès Belhanda (Montpellier, Maroc)


2013: Pierre Emerick-Aubameyang (Saint-Etienne, Gabon)

2014: Vincent Enyeama (Lille, Nigéria)

2015: André Ayew (Marseille, Ghana)

2016: Sofiane Boufal (Lille, Maroc)

2017: Séri Jean-Michaël (Nice, Côte d’Ivoire)

2018: Karl Toko-Ekambi (Angers, Cameroun)

2019: Nicolas Pépé (Lille, Côte d »Ivoire)


0 COMMENTAIRES

Pour poster votre commentaire, merci de remplir le formulaire

L’Info en continu
  • Sénégal
  • Afrique & Monde
Toute l’info en continu
Bon plan
Publié le 02.04.2019

Safari dans le parc de Niokolo Koba

330 espèces d’oiseaux, 80 espèces de mammifères, 60 espèces de poissons et 36 espèces de reptiles peuplent ce parc; et c’est bien, ce qui en…

Lire la suite
Recevez toute l’actualité

Inscrivez-vous à la Newsletter de www.journaldusenegal.com et recevez gratuitement toute l’actualité

Agenda
  • Il n'y a aucun évènements à venir.
Voir tout l’agenda
Retour en haut