InternationalAPA

Ligue 1 ivoirienne de football/ Lys Sassandra surprend l’Africa Sports (2-1)

Lys Sassandra a battu , dimanche, en nocturne au stade Champroux, l'Africa Sport (2-1) en match comptant pour la suite…

Lys Sassandra a battu , dimanche, en nocturne au stade Champroux, l’Africa Sport (2-1) en match comptant pour la suite de la 15è journée de la Ligue 1 de football.Pourtant c’est l’Africa Sport qui a ouvert le score par Thibaud Yaméogo (1-0; 27è). Les Aiglons tiennent ce score jusqu’à la pause. De retour des vestiaires, le nouveau promu, Lys Sassandra, vainqueur de la coupe de la Ligue 2019 ne met pas de temps pour rétablir la parité.

Brou Manassé ouvre la voie du succès pour Sassandra en égalisant, cinq minutes après la période d’oxygénation (1-1 ; 50è). Dès lors, les protégés du président Dia Mamadou prennent le jeu à leur compte. Et Séry Dogo porte l’estocade à l’Africa en inscrivant le but victorieux du Lys (2-1 ; 81è).

En première rencontre de la journée, le Racing Club d’Abidjan, grâce à un doublé de Brahima  Ouattara (23è et 41è) et une réalisation de Djakaridja Gilardinho (3è) ont défait l’As Tanda (3-1) qui avait réussi l’égalisation sur pénalty (1-1 ; 15è).