Ligue des Champions d’Afrique : L’arbitre annonce la victoire de l’Espérance de Tunis

Le club tunisien de l'Espérance a remporté la Ligue des champions d'Afrique, vendredi soir à Rades à Tunis, lors d'une…

Le club tunisien de l’Espérance a remporté la Ligue des champions d’Afrique, vendredi soir à Rades à Tunis, lors d’une finale controversée et interrompue après l’annulation pour hors jeu du but égalisateur du Wydad de Casablanca par l’arbitre central qui a refusé d’aller regarder les images vidéos de la VAR.L’Espérance de Tunis menait dès la 42ème minute, une réalisation qui a été l’œuvre de Youssef Belaili.

Une mascarade d’arbitrage africain après qu’il s’est avéré que la technique de la VAR ne fonctionnait pas au début du match. La rencontre est dûe être interrompue dès la 58 minutes de jeu après la protestation des joueurs du WAC qui ont refusé de reprendre le jeu exigeant le recours à la VAR pour valider un but de Walid Karti.

C’est ainsi que l’arbitre gambien Bakary Gassama annonce la victoire de l’Espérance de Tunis qui remporte le sacre pour la deuxième fois consécutive.

A l’aller, à Rabat, l’Espérance avait tenu en échec (1-1) le Wydad. Et c’est Mohamed Youcef Belaïli qui a ouvert la marque pour les Tunisiens (42e).

Comme à l’aller, où l’arbitre égyptien Gehad Grisha avait été suspendu six mois par la CAF pour « performance faible », l’arbitrage a volé la vedette aux joueurs.