Maroc : La Renaissance de Berkane remporte le sacre pour la première de son histoire

La Renaissance Sportive de Berkane (RSB) a remporté ce dimanche pour la première fois de son histoire la Coupe du…

La Renaissance Sportive de Berkane (RSB) a remporté ce dimanche pour la première fois de son histoire la Coupe du Trône de football après avoir battu aux tirs au but le Wydad Athletic de Fès (5-4), temps réglementaire et les prolongations (2-2).Le club berkani a ouvert le score à la 57è minute du jeu par Mohammed Farhane. La réponse fassie n’a tardé que 3 minutes, avec l’égalisation par le biais du capitaine Aly Diouf Mamadou. L’attaquant fassi, Omar Jerrari va doubler la mise pour le WAF, en transformant un beau coup franc à la 77è minute du jeu. Une avance que le club fassi n’a pas réussi à maintenir, puisque Laarbi Naji va remettre les pendules à l’heure à la dernière minute du temps réglementaire pour prolonger davantage le suspens.

Au cours des prolongations, la donne n’a pas changé, obligeant les deux équipes à se départager aux tirs but qui ont finalement souri à la RSB.

Deux fois malheureux finaliste de cette compétition, la RSB a surmonté en 2018 les échecs de 1987 face à Kawkab de Marrakech (0-4) et de 2014 face au FUS de Rabat (0-2).

La précédente édition de la Coupe du Trône avait été remportée par le Raja de Casablanca, après avoir battu aux tirs au but le Difaâ d’El Jadida (3-1), temps réglementaire et les prolongations (1-1).