Mondial 2018 : La Colombie se reprend après un succès (3-0) face à la Pologne dans le groupe H

Grâce à un énorme James Rodriguez, la Colombie a laminé, dimanche soir, la Pologne (3-0) en deuxième rencontre du groupe…

Grâce à un énorme James Rodriguez, la Colombie a laminé, dimanche soir, la Pologne (3-0) en deuxième rencontre du groupe H du mondial 2018 en Russie.Menant au score à la pause grâce à une tête rageuse de son défenseur central Yerry Mina monté aux avant-postes pour rependre un centre (1-0, 40è), la Colombie a déroulé en seconde période, sous l’inspiration d’un éblouissant James Rodriguez, distillant des caviars à ses partenaires.

Et le buteur-maison Radamel Falcao, très à l’aise, a corsé l’addition (2-0, 70è) pour le break avant le troisième but, œuvre de Cuadrado à la conclusion d’une lumineuse passe de James Rodriguez (3-0, 75è). La messe est dite. La Pologne assommée est le premier pays européen à quitter la compétions après deux journées.

Quant à la Colombie, toujours en course, elle devra, impérativement battre le Sénégal (qui n’a besoin que d’un nul), jeudi lors de la dernière journée, pour accéder au second tour.