Mondial U20 : le Mali tenu en échec par le Panama (1-1)

L'équipe nationale de football du Mali, championne d'Afrique junior, n'a pas réussi son entrée en matière, ce samedi en coupe…

L’équipe nationale de football du Mali, championne d’Afrique junior, n’a pas réussi son entrée en matière, ce samedi en coupe du monde des moins de 20 ans en Pologne, en concédant le nul devant le Panama (1-1).Le match était très ouvert avec deux équipes qui ont joué l’attaque en début de partie. Les Aiglons plus incisifs, vont ouvrir le score avant la pause sur une action collective rondement menée, Boubou Konté bien servi à l’entrée de la surface adresse une frappe sèche qui trompe le gardien adverse (1-0, 39′). Nanti d’un but à la pause, le Mali a manqué de justesse de doubler la mise sur une lourde frappe de Koné qui s’écrase sur la barre transversale.

En fin de partie, le Panama arrache l’égalisation sur pénalty par Diego Ezéquiel De Busto (1-1, 87′) et frustre une équipe malienne qui fait une entrée mitigée dans ce mondial U20 en Pologne.

Le Mali jouera sa qualification mardi devant l’Arabie Saoudite avant de finir par la France lors de sa troisième sortie.