International › AFP

Mondiaux de ski alpin: Mikaela Shiffrin en bref

Mikaela Shiffrin, sacrée championne du monde de super-G mardi à Are (Suède) pour la première fois de sa carrière, en bref:

Nom: Shiffrin

Prénom: Mikaela

Date de naissance: 13 mars 1995 (23 ans)

Lieu de naissance: Vail (Colorado)

Nationalité: américaine

Taille: 1,70 m

Poids: 64 kg

Sport/Disciplines: ski alpin (descente, super-G, slalom géant, slalom, combiné)

Palmarès

Jeux olympiques: deux participations (2014, 2018), trois médailles dont deux en or

Slalom: 1re (2014), 4e (2018)

Slalom géant: 1re (2018), 5e (2014)


Combiné alpin: 2e (2018)

Mondiaux: quatre participations (2013, 2015, 2017, 2019), cinq médailles dont quatre en or

Slalom: 1re (2013, 2015, 2017)

Slalom géant: 2e (2017), 6e (2013),

Super-G: 1re (2019)

Coupe du monde:

151 courses disputées, la première le 11 mars 2011 en slalom géant à Spindleruv Mlyn (République tchèque)

56 victoires, dont 38 en slalom (record pour une skieuse), 9 en slalom géant, 3 en super-G, 4 en parallèle, 1 en combiné alpin et 1 en descente

Premier podium le 29 décembre 2011 à Lienz (Autriche), 3e en slalom

Première victoire le 20 décembre 2012 à Are (Suède) en slalom

Classement général: 1re (2017, 2018)

Slalom: 1re (2013, 2014, 2015, 2017, 2018)


0 COMMENTAIRES

Pour poster votre commentaire, merci de remplir le formulaire

L’Info en continu
  • Sénégal
  • Afrique & Monde
Toute l’info en continu
Bon plan
Publié le 06.05.2021

Le village artisanal de Saly

Situé au centre ville de la commune de Saly, le village artisanal a été fondé en 1981. Il comprend 120 magasins regroupés dans une cour…

Lire la suite
Recevez toute l’actualité

Inscrivez-vous à la Newsletter de www.journaldusenegal.com et recevez gratuitement toute l’actualité

Agenda
  • Il n'y a aucun évènements à venir.
Voir tout l’agenda
Retour en haut