International › AFP

Mondiaux de ski alpin: Mikaela Shiffrin en bref

Mikaela Shiffrin, sacrée championne du monde de super-G mardi à Are (Suède) pour la première fois de sa carrière, en bref:

Nom: Shiffrin

Prénom: Mikaela

Date de naissance: 13 mars 1995 (23 ans)

Lieu de naissance: Vail (Colorado)

Nationalité: américaine

Taille: 1,70 m

Poids: 64 kg

Sport/Disciplines: ski alpin (descente, super-G, slalom géant, slalom, combiné)

Palmarès

Jeux olympiques: deux participations (2014, 2018), trois médailles dont deux en or

Slalom: 1re (2014), 4e (2018)

Slalom géant: 1re (2018), 5e (2014)


Combiné alpin: 2e (2018)

Mondiaux: quatre participations (2013, 2015, 2017, 2019), cinq médailles dont quatre en or

Slalom: 1re (2013, 2015, 2017)

Slalom géant: 2e (2017), 6e (2013),

Super-G: 1re (2019)

Coupe du monde:

151 courses disputées, la première le 11 mars 2011 en slalom géant à Spindleruv Mlyn (République tchèque)

56 victoires, dont 38 en slalom (record pour une skieuse), 9 en slalom géant, 3 en super-G, 4 en parallèle, 1 en combiné alpin et 1 en descente

Premier podium le 29 décembre 2011 à Lienz (Autriche), 3e en slalom

Première victoire le 20 décembre 2012 à Are (Suède) en slalom

Classement général: 1re (2017, 2018)

Slalom: 1re (2013, 2014, 2015, 2017, 2018)


0 COMMENTAIRES

Pour poster votre commentaire, merci de remplir le formulaire

Bon plan
Publié le 06.05.2021

Le village artisanal de Saly

Situé au centre ville de la commune de Saly, le village artisanal a été fondé en 1981. Il comprend 120 magasins regroupés dans une cour…

Lire la suite
Recevez toute l’actualité

Inscrivez-vous à la Newsletter de www.journaldusenegal.com et recevez gratuitement toute l’actualité

Agenda
  • Il n'y a aucun évènements à venir.
Voir tout l’agenda
Retour en haut