International › AFP

Real Madrid: Zinédine Zidane en bref

Pas d'image

Zinédine Zidane en bref

Nom: Zidane

Prénom: Zinédine

Date de naissance: 23 juin 1972 (45 ans)

Lieu de naissance: Marseille

Nationalité: française

Taille: 1,85 m

Poids: 78 kg

Sport/poste: Football/milieu de terrain puis entraîneur

Carrière de joueur:

Clubs successifs: Cannes (1988-1992), Bordeaux (1992-1996), Juventus Turin (ITA/1996-2001), Real Madrid (ESP/2001-2006)

1er match en 1re division: 20/05/1989, Nantes-Cannes (1-1)

506 matches de championnat, 95 buts

108 matches de Coupes d’Europe (82 en C1, 26 en C3), 18 buts

Equipe de France: 108 sélections (101 fois titulaire, 7 fois remplaçant, 25 fois capitaine)

Buts en sélection: 31

1re sélection: 17/08/1994, France-République tchèque (2-2)

1er but en sélection: 17/08/1994, France-République tchèque (2-2)

Dernière sélection: 09/07/06 France-Italie (finale du Mondial) 1-1 après prolongation, Italie vainqueur aux tirs au but

Dernier but en sélection: 09/07/2006, France-Italie

Carrière d’entraîneur:

Clubs successifs: Real Madrid Castilla (ESP/2014-2016), Real Madrid (ESP/2016-2018)


Palmarès de joueur:

Coupe du monde 1998

Euro-2000

Ligue des champions 2002

Coupe intercontinentale 1996, 2002

Supercoupe d’Europe 1996, 2002

Championnat d’Italie 1997, 1998

Supercoupe d’Italie 1997

Championnat d’Espagne 2003

Supercoupe d’Espagne 2001, 2003

Palmarès individuel:

Ballon d’Or 1998

Meilleur joueur mondial Fifa 1998, 2000, 2003

Meilleur joueur UEFA 2002

Meilleur joueur du Mondial-2006

Palmarès d’entraîneur:

Ligue des champions 2016, 2017, 2018

Supercoupe d’Europe 2016, 2017

Championnat d’Espagne 2017

Supercoupe d’Espagne 2017

Mondial des clubs 2016, 2017


0 COMMENTAIRES

Pour poster votre commentaire, merci de remplir le formulaire

L’Info en continu
  • Sénégal
  • Afrique & Monde
Toute l’info en continu
Bon plan
Publié le 06.05.2021

Le village artisanal de Saly

Situé au centre ville de la commune de Saly, le village artisanal a été fondé en 1981. Il comprend 120 magasins regroupés dans une cour…

Lire la suite
Recevez toute l’actualité

Inscrivez-vous à la Newsletter de www.journaldusenegal.com et recevez gratuitement toute l’actualité

Agenda
  • Il n'y a aucun évènements à venir.
Voir tout l’agenda
Retour en haut