Souleymane Koné remporte le championnat burkinabé de cyclisme

Le coureur du Rail club du Kadiogo (RCK) Souleymane Koné a remporté, dimanche sur l'Avenue Charles De gaulle de Ouagadougou,…

Le coureur du Rail club du Kadiogo (RCK) Souleymane Koné a remporté, dimanche sur l’Avenue Charles De gaulle de Ouagadougou, le championnat national de cyclisme 2018, devant le sociétaire de l’AS SIFA de Bobo-Dioulasso, Paul Dumont.Souleymane Koné a parcouru les 180 km en 4h30mn07 secondes, soit une vitesse moyenne de 39,182km/h. Il succède à Mathias Sorgho, vainqueur en 2017. 70 coureurs de 18 clubs ont pris le départ dans ce championnat.

Koné remporte le trophée, le maillot de leader aux couleurs nationales et la somme de 1,200 000FCFA.

C’est le deuxième titre majeur cette année, du sprinter des Faucons après le maillot jaune de leader du 8e tour cycliste international de la paix du Mali qu’il a remporté en mars dernier.