UFOA-B/Football-Dames: la Côte d’Ivoire démarre en trombe devant le Togo (5-0)

En match d'ouverture de la 2è édition du tournoi de l'Union des fédérations ouest-africaine (UFOA) zone B de football féminin,…

En match d’ouverture de la 2è édition du tournoi de l’Union des fédérations ouest-africaine (UFOA) zone B de football féminin, les Eléphantes de Côte d’Ivoire ont dominé, mercredi au stade Champroux de Marcory, leurs homologues du Togo (5-0).Les poulains de la coache Touré Clémentine ont pris la rencontre à  bras le corps pour imposer un rythme infernal à leurs adversaires.

A  la pause, les Ivoiriennes menaient (3-0) grâce à un penalty transformé   par Rolande Houane (1-0; 9è) puis une réalisation de Diakité Binta  (2-0; 26è) imitée par Espérance Coussou pour le 3-0 à la 33è minute de  jeu.

De retour des vestiaires, Ange Koko  N’guessan désignée meilleure joueuse du match Corse l’addition (4-0; 52é)  avant que Sandrine Kouadio ne mette fin à la démonstration ivoirienne  dans le temps additionnel (5-0; 90è+3) pour une victoire éclatante  des  Eléphantes qui partagent la poule A avec le Sénégal et le Ghana,  vainqueur de l’édition précédente qui s’affronteront en début de soirée.