› Форекс Обучение

Что значит гуру и как найти духовного наставника самое важное, что нужно знать Кто такой гуру определение

Pas d'image

Тогда придет время, и духовный учитель появится, когда личность созреет. Нужно стремиться к тому, чтобы миссия духовного учителя стала для меня основой. Счастье возможно тогда, когда мы верно расставляем приоритеты. Может, я хочу лежать весь день на диване, есть сладкое кто такие гуру и не работать. И одновременно мне хочется сделать что-то хорошее для других, почитать Писания, помочь коллеге, выполнить практику, заняться спортом, помыть пол у родителей. И важно осознать, что одни желания ведут к деградации, а другие – к более высокой цели.

Каждый из нас обращается за советом к учителям, врачам, юристам и т.д. Если гид необходим даже в этих сравнительно простых областях, то представьте себе важность Гуру, который освобождает человека от непрерывного цикла рождения и смерти. Самый потрясающий пример личного бренда – когда у человека десятки книг в продаже, постоянные визиты на телевидение, клиники в разных городах, но прием при этом лично он не ведет.

кто такие гуру

Лучше употребить это время для того, чтобы развивать и укреплять свою мотивацию и духовную практику, а также избавляться от кармических долгов, чтобы когда Учитель появился, вы готовы были бы следовать за ним. Ученик Тантрик Наиболее глубокие и очень редкие отношения возникают у ученика и учителя — тантрика. Для того, чтобы такие отношения оказались возможными, нужен ученик с очень высоким уровнем сознания. Считается, что главные препятствия на пути к Просветлению — это интеллект и эго, а для духовного развития необходимы любовь, сострадание, нежность, неэгоистичность, детская невинность, вера, преданность и смирение. Эти качества присущи женщине от рождения, и ей легко удаётся выйти за пределы своего интеллекта, позволяя расцвести своей вере и преданности. Очень многие реализованные йогины были благословлены встречей с тантрической йогини, но вследствие культурных особенностей немногие об этом говорят.

Должен ли гуру быть в теле?

А духовно практикующий – это тот, кто уже задаёт цель, вектор своей жизни, он уже знает, чем он будет заниматься через 20, 50 лет. Святые знают, что они будут делать через 500 лет. Конечно, есть мирские ясности, когда планируется, например, строительство плотины на 5-10 лет, но в жизни человека обычного смотрят на день, на месяц, максимум на год вперед. Ну кто из нас, скажите, планирует свою жизнь на 5 лет вперёд? А святые видят намного вперёд, потому что они силой своего сознания могут создавать вектор, и они знают, что ждёт их в будущем.

Не освободившись от двуличия и желания славы, невозможно понять бхагават-таттву. «Кришнадас Кавираджа объясняет, что дикша-гуру – это рупа Кришны, а шикша-гуру – Его сварупа. Независимо от того, что оба они равны, иногда более возвышеннымможет быть шикша-гуру, а иногда – дикша-гуру.

кто такие гуру

У меня был случай обращения к посоветованному таким образом специалисту и… лучше бы я этого не делал. Существует поговорка, что в царстве слепых тот, кто видит это король. С высоко развитым шестым чувством, Гуру является человеком, который ясно видит духовное царство слепых и невежественных.

Говорится, что можно привести лошадь к водопою, но невозможно за­ставить ее пить. Ученик может с энтузиазмом прославлять своего духовного учителя, в котором видит все возвышенные качества, описанные в шастрах, но это не дает ему права по­лагать, что все вокруг обязаны предаться этому садху. Это известно как невидимый или непроявленный (Ниргун) Гуру или Божий Принцип обучения. Непроявленный Гуру пронизывает всю Вселенную, и Он с нами в любое время в течении нашей жизни и даже после смерти.

Гуру – что значит?


Такой человек не делает практик, не читает лекций ученикам, а ходит по лесам, погруженный в Абсолют, не заботясь о пище и одежде, и люди сами стекаются к нему тысячами, привлечённые его невероятной энергией. Передача энергии от него к этим людям, их исцеление от физических недугов или ментальное освобождение происходит спонтанно, без каких-либо усилий с его стороны. Гьяни-гуру, владеющие писаниями и науками. Они также обладают тонким опытом и способностью нейтрализовать ум — они выходят за пределы интеллекта к интуитивному познанию, обучая этому и своих учеников. Вот какие качества ученика перечисляет гуру на основе Священных текстов, какими качествами мы должны обладать для того, чтобы стать настоящими учениками. Отношения между людьми происходят на разных чакрах, на разных уровнях.

И, чтобы достичь счастья, для этого нужно применить определенный метод. Гу́ру (санскр. गुरू — достойный, великий, важный, тяжелый, утвердившийся в истине, непоколебимый, учитель, мастер ) в индуизме и буддизме — духовный наставник, учитель. Гу́ру (санскр. गुरू, «достойный» ) в индуизме — духовный наставник, учитель.

  • На самом деле, сис­тема, установленная Шрилой Нараяной Махараджем после его ухода, основана именно на этом принципе.
  • Со слов одной монахини, того священника можно выбрать духовным отцом, после исповеди у которого чувствуешь благодать.
  • Когда человек достигает духовного уровня55%, Гуру в человеческой форме входит в его жизнь (средний духовный уровень человека сегодня 20%).
  • Подытожив всё вышесказанное, можно сказать, что мы способны получать знания от учителей двумя путями — интеллектуально, как мы делали это в школе, или путём прямого опыта, или прямой передачи.

Какому бы духовному пути или религии вы не следовали бы, все они ведут по пути благодати Гуру. По состоянию на февраль 2016 года, есть около 1000 Святых между духовным уровнем 70% и 100%. Однако здесь, в приведенной таблице, мы только показали, число святых и Гуру которые активно распространяют Духовность. «Мои шикша-гуру – это шесть Госвами» («Ч.-ч.», Ади, 1.37).

Гуру

Слово гуру буквально означает «важный человек» , тот, чьи слова ценнее самых уважаемых установленных и общепринятых принципов; он не диктатор, но советчик. Примерно 55% духовного уровня, ученик развивает достаточную духовную зрелость, чтобы получить выгоду из присутствия Гуру в человеческой форме. На этом уровне духовной зрелости, ученик готов принять руководство Гуру и идти к Богу. В философии йоги говорится, что единственным гуру является Брахма, Высшее сознание, Абсолют. Истинный гуру является Воплощением трансцендентного Блаженства.

Нужно выполнять его наставления, оказывать должное почтение, стараться служить, по мере своих возможностей. По мере развития отношений с гуру важно учиться предаваться ему как представителю Бога. Ниже предложено несколько очень эффективных средств, при некотором опыте дающих быстрый результат. И также резуьтат интенсивной духовной практики.

Если мы ведём внутреннюю практику созерцания, то это и будет путь к богу, в этом уникальность именно такой традиции. В этот момент в этом аспекте я хотел бы вам прочитать одну из дох учителя. У гуру они называются «песня пробужденного”. Гуру написал их очень много по разным темам, для того чтоб передать ученикам в такой поэтической форме наставления. И одна из таких дох, мистических песен, у гуру называется «мой ученик».

Другие признают, что, возможно, ученики менее возвышенных гуру или те ученики Прабхупады, у которых не было или было совсем мало общения с Его Божественной Милостью, также нуждаются в шикша-гуру. Во-вторых, мно­гие верят, что принять шикша-гуру – значит принять шикшу от самого Шрилы Прабхупады. В-третьих, шикша-гуру-тат­тва не достаточно широко известна и изучена. Поэтому на страницах этой книги я хочу поделиться результатами своего исследования этой темы, а также своим пониманием и осоз­нанием, полученным в результате живого 24-летнего опыта общения со святыми шикша-гуру. Только подлинный садху может заставить Кришну про­явиться в сердце ученика, ведь у Господа нет иных занятий, кроме выполнения желаний Своих преданных. Таттва-гьяна – это не просто зна­ние вайшнавской философии.

— достойный, великий, важный, учитель, мастер) в индуизме и буддизме— духовный наставник, учитель. В пенджабском сикхизме— титул главы религиозной общины. — достойный, великий, важный, тяжелый, утвердившийся в истине, непоколебимый, учитель, мастер) в индуизме и буддизме— духовный наставник, учитель.

Гуру и ученик. Как найти духовного учителя?

Чтобы вырастить свою способность к различению, нужно делать регулярную духовную практику, которая соответствует шести основным принципам духовной практики. Это обеспечит духовный рост и развитие сатвик (духовно чистого) интеллекта. Всепроникающий непроявленый принцип учения Бога или Гуру все время смотрит на всех нас. Когда человек достигает духовного уровня55%, Гуру в человеческой форме входит в его жизнь (средний духовный уровень человека сегодня 20%). На духовном уровне 55%, с помощью его сатвик интеллекта, ученик Духовной науки имеет духовную зрелость чувствовать Гуру истинный или нет.

В современном обществе 80% Гуру являются ложными или без духовного авторитета. Это означает, что они находятся на духовном уровне гораздо ниже 70% и не имеют доступа к Универсальному https://fxdu.ru/ Уму и Интеллекту. В некоторых случаях эти люди могут иметь высокую способность привлекать тысячи людей с какой-то конкретной духовной силой, которую они имеют.

Получается, что они в кинологии для того, чтобы тешить свое эго, выигрывая соревнования с собаками, которых они штампуют конвейерными методами. А не для того, чтобы быть профессионалами, которые, понаблюдав за собакой, смогут помочь ее владельцу наладить с ней контакт. Но слова против их, не в их пользу, сказать нельзя. Это человек тупой и ленивый, что ничего с собакой поделать не может, а не гуру ничего не стоит, потому что он – красивая обертка и никакой сути. Бог действует через само свое существование.

Подытожив всё вышесказанное, можно сказать, что мы способны получать знания от учителей двумя путями — интеллектуально, как мы делали это в школе, или путём прямого опыта, или прямой передачи. Второй путь непривычен для нашего сознания, и стоит остановиться на нём подробнее. Считается, что каждый из нас потенциально является Буддой, и у нас у каждого есть свой внутренний Гуру — Гуру Таттва. Он уже освобождён и знает, как нам прийти к нему, но из-за множества наслоений майи (иллюзорного восприятия реальности) мы не слышим его подсказки и часто даже не чувствуем, что он у нас есть. Поэтому, чтобы указать нам на существование внутреннего Гуру, необходим его представитель или его точная копия во внешнем мире.


0 COMMENTAIRES

Pour poster votre commentaire, merci de remplir le formulaire

Bon plan
Publié le 06.05.2021

Le village artisanal de Saly

Situé au centre ville de la commune de Saly, le village artisanal a été fondé en 1981. Il comprend 120 magasins regroupés dans une cour…

Lire la suite
Recevez toute l’actualité

Inscrivez-vous à la Newsletter de www.journaldusenegal.com et recevez gratuitement toute l’actualité

Agenda
  • Il n'y a aucun évènements à venir.
Voir tout l’agenda
Retour en haut