Sport

La Côte d’Ivoire évince les champions en Titre après un duel acharné

La Côte d'Ivoire a créé la surprise en éliminant les champions en titre, le Sénégal, lors des huitièmes de finale…

La Côte d’Ivoire a créé la surprise en éliminant les champions en titre, le Sénégal, lors des huitièmes de finale de la 34e Coupe d’Afrique des nations. Le match, disputé au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro, a été marqué par un scénario intense et des rebondissements jusqu’à la séance de tirs au but.

Bien que les Lions du Sénégal aient débuté fort avec un but de Habib Diallo à la 4e minute, la Côte d’Ivoire a montré une résilience impressionnante. Les Éléphants ont tenu tête aux champions en titre, égalisant grâce à un penalty converti par Franck Kessié à la 85e minute.

Malgré les prolongations et quelques occasions des deux côtés, le score est resté inchangé, conduisant à une séance de tirs au but. La Côte d’Ivoire a finalement remporté la confrontation 5-4, éliminant ainsi le Sénégal de la compétition.

Les Éléphants ont affiché un tout autre visage par rapport à la phase de groupe, démontrant une détermination exceptionnelle. Les supporteurs ivoiriens ont soutenu leur équipe tout au long du match, même après le but initial encaissé.

Cette victoire inattendue propulse la Côte d’Ivoire en quarts de finale, où elle affrontera le vainqueur du match entre le Burkina Faso et le Mali. Le Sénégal, quant à lui, met fin à son parcours dans cette édition de la CAN, laissant le titre de champion à prendre pour les équipes restantes.