› Форекс Обучение

Стартап с украинскими корнями Gitlab оценили в $11 млрд в ходе IPO

Pas d'image

Genius Group Limited — международный холдинг, который специализируется на онлайн-образовании. IPO Genius Group Limited состоится 16 марта 2022 года на бирже NYSE. Изучаем бизнес-модель и финансовые показатели компании, а также разбираемся, интересны ли её акции инвесторам. Основные финансовые показатели компании GitLab.Чистый убыток за первое полугодие 2021 года вырос на 58,55% относительно аналогичного периода 2020 года и составил 69,05 млн USD. Это говорит о том, что компания активно инвестирует в маркетинг и повышение качества своего продукта.

Конкуренция с упомянутым GitHub будет тормозить превращение компании в прибыльное предприятие. Аналитики обычно указывают на схожесть предложений, но главной проблемой мне видится, что за GitHub стоит сверхприбыльная и маржинальная Microsoft с практически бездонными карманами. Корпорация Билла Гейтса вполне может себе позволить тратиться на расширение GitHub. Также здесь посчитана выручка от профессиональных услуг, которые компания оказывает своим клиентам. В 2014 году компания была официально зарегистрирована, а через год были привлечены первые финансовые ресурсы в стартап-акселераторе Y Combinator.

gitlab ipo

Была основана в 2011 году Дмитрием Запорожцем, и первоначально GitLab был решением для управления исходным кодом и совместной разработки для собственных нужд основателя. Позже GitLab превратился в интегрированное решение, охватывающее весь жизненный цикл разработки программного обеспечения, а затем и весь жизненный цикл DevOps. Gitlab покрывает весь процесс от планирования до резиза и последующего мониторинга, полное описание можно посмотреть на сайте.

GitLab планирует привлечь более $600 млн на предстоящем IPO

Учитывая специфику индустрии, рекомендуем данную компанию для долгосрочного инвестирования в сумме не более 1% от вашего инвестиционного портфеля. Наличие транснациональных корпораций среди ключевых клиентов. Потенциальный рынок, который к 2024 году должен достигнуть 54 млрд USD. В целом, можно сделать вывод о высокой финансовой устойчивости эмитента.

gitlab ipo

На счетах компании насчитывается 276,25 млн наличных средств. При разработке современного программного обеспечения различной сложности необходимо написать десятки и сотни тысяч страниц кода. По этой причине команда специалистов разделяет его на составные части, которые на финальной стадии объединяются в единое целое. К подобному решению разработчиков подтолкнули рост сложности и количества выполняемых функций некоторых приложений, например, сервисов заказа такси или бортовых компьютеров в автомобилях. При таком подходе возможно обеспечить необходимое качество, скорость и контроль за производством продукта. В то же время недопуск выходцев из России и Китая к должностям с доступом к информации о клиентах в Gitlab уже действует, хотя и негласно – это подтвердил СЕО сервиса Сид Сибрандий .

Gitlab получил оценку в $11 млрд по итогам IPO

Они могут отдать приоритет продукту конкурентов, и это может «существенно повлиять на возможность компании разрабатывать, продвигать, продавать и поддерживать продукты». GitLab пока убыточна, но все еще находится в фазе роста и имеет хорошие общие финансовые перспективы. Чистое удержание выручки компании , то есть соотношение ARR за текущий период к ARR за предыдущий, по состоянию на 31 июля 2021 года составило 152%. 60 лямов это просто копейки для такого сервиса, и это ещё и результат в эпоху ковида.

gitlab ipo


Тем не менее, пишет ZDNet, он не уточнил, какие еще компании используют аналогичные принципы при отборе кандидатов на должности, и как часто именно россияне с китайцами получают отказы. В середине июня 2020 года компании GitLab объявила о приобретении технологических компаний Peach Tech и Fuzzit с целью улучшения DevOps-инструментов. Оба стартапа развивают ПО для информационной безопасности при так называемом нечётком тестировании (когда применяются случайные данные в качестве входных данных для системы при тестировании софта). Согласно проспекту к IPO, заработанные на листинге средства Gitlab намерена на общекорпоративные цели и использовать как оборотный капитал. Основной целью IPO было повышение узнаваемости компании, а также вывод акций на открытый рынок.

Динамика курса акций

Учитывая капитализацию Atlassian под 100млрд, 6млрд для GL не так уж и много. В первые 3 месяца после ipo раздуют бумагу может быть до 45-50. Просто пытался попользоваться ими много раз но UX, после гитхаба вообще не могу воспринимать. CI/CD у гитхаба есть, функциональность ревью ПРов существенно круче, хранилище пакетов/регистр есть. И если мне память не изменяет, то в гитхаб ентерпрайз ты можешь код у себя в инфраструктуре держать. Тёма, гитхаб – это всего лишь репозиторий с кодом, в то время как гитлаб имеет помимо этого миллион других функций.

Закрыл сегодня позицию в GTLB после недавнего окончания локапа. Убыток составил 21%, но в абсолютных значениях позиция была очень маленькой и цифры на уровне погрешности относительно всего портфеля. Основными акционерами GitLab являются различные венчурные фонды, которые владеют большей частью капитала компании. Например, стивен левитт фрикономика GitLab предлагает некоторые функции для наблюдаемости ПО. При этом существует целая область многомиллиардных компаний, конкурирующих только за часть этого рынка. Бизнес-стратегия GitLab направлена на «эффективное привлечение новых клиентов и развитие отношений с существующими клиентами с течением времени».

  • Long Term Investments не осуществляет деятельность по инвестиционному консультированию и не является инвестиционным советником.
  • Также стоит учитывать возможность, что бравые темпы роста выручки GitLab споткнутся о переход компании на альтернативную систему работы.
  • К подобному решению разработчиков подтолкнули рост сложности и количества выполняемых функций некоторых приложений, например, сервисов заказа такси или бортовых компьютеров в автомобилях.

За первые два квартала 2021 года данный показатель достиг отметки в 94,44 млн USD – относительный рост к аналогичному периоду 2020 года составил 67,8%. Инициатива Gitlab вызвала шквал негативных отметок и комментариев, количество которых в значительной степени перевесило положительные и нейтральные ответы пользователей. Несогласные с действиями Gitlab не стеснялись в выражениях и недоумевали, почему инициатива руководства сервиса коснулась именно этих стран, а не каких-либо других. Как сообщает агентство Bloomberg, при цене акций в $77 (изначально диапазон был установлен на уровне $66-69 за акцию) рыночная капитализация GitLab составила $11 млрд.

Ожидается, что помимо NASDAQ листинг произойдет сегодня и на СПБ Бирже под тикером GTLB. Компания была основана как проект с открытым исходным кодом в 2011 году на Украине, сегодня ее клиентами являются такие лидеры отрасли, как Nvidia Corp. (NVDA.O), Siemens AG (SIEGn.DE) и Goldman Sachs (GS. N). Полное или частичное копирование материалов в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения владельца сайта.

Новости / Gitlab

Компанию GitLab основали выходцы из Украины Валерий Сизов и Дмитрий Запорожец в 2011 году, в 2013 году к ним присоединился Сид Сибранджи. Среди клиентов — Goldman Sachs, Nvidia, Ticketmaster, авиакомпанию Delta и другие. Но вот после покупки Cloudera какой-то PE, как потом вияснилось это были упомянутые выше #KKR…

Активно продолжалось, и сам запрет на прием на работы россиян и китайцев в компании не был введен. Предполагаемая дата прекращения диалогов на эту тему – 6 ноября 2019 г., а сроки вступления ограничений в силу руководство Gitlab пока не установило. 5 ноября https://fx-trend.info/ 2019 года стало известно, что руководство Git-сервиса Gitlab запретило принимать в свой штат жителей России и Китая. Сооснователь компании Дмитрий Запорожец в 2021 году занял 23-е место в рейтинге богатейших украинцев по версии украинского Forbes.

GitHub поддерживает размещение открытого исходного кода, но он не является полностью открытым. (для того, чтобы сделать свой проект частным, понадобится платный план GitHub). Первую версию платформы в 2011 году сделал Дмитрий Запорожец, соучредитель Gitlab и нынешний технический директор.

Подборка: 10 самых популярных ИИ-генераторов изображений

Текущие показатели валовой рентабельности позволяют рассчитывать на скорый выход компании на чистую прибыль. Поговорим теперь о перспективах адресного рынка и конкурентах компании. Изначально проект создавался как репозиторий (место, где хранятся и поддерживаются какие-либо данные) с кодом. Это упрощало совместную разработку одного проекта несколькими специалистами. ​​Акции Alibaba и украинского стартапа Gitlab взлетели После продолжительного…

Купили Cloudera, чтобы им не купить еще и GitLab за компанию. » Ранее у GitLab и Bitbucket было преимущество для отдельных разработчиков-одиночек в приватных репозиториях (репозиторий можно рассматривать как некий веб-сайт). Однако у Github теперь тоже (уже давно) есть возможность бесплатно иметь приватные репозитории. Так что GitLab, пусть это и не вполне бросается в глаза, стоит в авангарде автоматизации.

Ряд пользователей отметили, что в октябре и ноябре 2019 г. GitLab ($GTLB) в рамках предстоящего IPO разместит свои акции по цене $77, что… По оценке издания, это увеличило стоимость GitLab до $11 млрд.

Самоуправляемая модель позволяет клиентам установить ПО GitLab в своем собственном частном или гибридном облаке. GitLab появился в 2011 году как open-source проект, а в 2014 году он был преобразован в коммерческую компанию. Его описывают как «принципиально новый подход к DevOps, состоящий из единой кодовой базы и интерфейса с единой моделью данных».


0 COMMENTAIRES

Pour poster votre commentaire, merci de remplir le formulaire

Bon plan
Publié le 06.05.2021

Le village artisanal de Saly

Situé au centre ville de la commune de Saly, le village artisanal a été fondé en 1981. Il comprend 120 magasins regroupés dans une cour…

Lire la suite
Recevez toute l’actualité

Inscrivez-vous à la Newsletter de www.journaldusenegal.com et recevez gratuitement toute l’actualité

Agenda
  • Il n'y a aucun évènements à venir.
Voir tout l’agenda
Retour en haut