Mondial 2018 : la Suède s’impose face à la Suisse (1-0) et se qualifie pour les quarts de finale

La Suède s'est imposée, mardi à Pétersburg, face à la Suisse (1-0) Se qualifiant pour les 1/4 de finale de…

La Suède s’est imposée, mardi à Pétersburg, face à la Suisse (1-0) Se qualifiant pour les 1/4 de finale de la Coupe du monde de football, Russie 2018.L’unique but de la partie a été l’œuvre d’Emil Forsberg en deuxième période après une première mi-temps bien ennuyeuse.

À l’entrée de la surface de réparation suisse, Émil Forsberg envoie une frappe lourde, légèrement, contrée par le défenseur suisse d’origine Nigériane, Manuel Akandji, pour battre l’excellent Yann Sommer l’un des meilleurs gardiens du tournoi.

La Nati s’incline et laisse passer la Suède pour les quarts qu’elle jouera contre le vainqueur du dernier huitième de finale, mardi en nocturne, Colombie-Angleterre. Depuis 1994, au mondial américain, les Suédois n’avaient plus atteint ce stade d’un mondial.